39 PESERTA RAMAIKAN PAWAI TA'ARUF

Muntok, 21/3/19__Sebanyak 39 peserta mulai dari tingkat TK-PAUD sampai dengan tingkat umum meramaikan pawai ta'aruf Kabupaten Bangka Barat tahun 2019, kamis sore (21/3).

Pawai ta'aruf Kabupaten Bangka Barat ini merupakan kegiatan pembuka untuk menyambut perhelatan MTQ ke X tingkat Kabupaten Bangka Barat tahun 2019 yang dimulai start dari depan kantor KPU Bangka Barat dan finish di masjid Baitul Hikmah Muntok.

Berbagai ajakan yang disampaikan oleh peserta pawai salah satunya antara lain dari TK Negeri Pembina Muntok yaitu "melalui MTQ ke X tingkat Kabupaten Bangka Barat mari kita tingkatkan pengembangan karakter anak usia dini menuju bangka barat hebat 2021".

Jumlah peserta yang mengikuti pawai ta'aruf tersebut terdiri dari tingkat TK-PAUD sebanyak 6 grup, SD 11 grup, SMP 9 grup, SMA 4 grup, TPA 1 grup, Ormas 1 grup, Majlis Taklim 3 grup dan Umum sebanyak 4 grup.

Untuk tahun ini melalui MTQ X Tingkat Kabupaten Bangka Barat Tahun 2019 mengangkat tema "Kita Tingkatkan Pemahaman, Penghayatan, dan Pengamalan Nilai-Nilai Al-Quran untuk Mewujudkan Bangka Barat Hebat Tahun 2019".

seprizal3/a2m