HAB KE-73, SEKDA YUNAN JAGA KEBERSAMAAN DAN KERUKUNAN

Muntok, 03/01/19__Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 73 Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka Barat di laksanakan secara khikmad di halaman Kantor Kemenag Bangka Barat (3/1). Peringatan HAB ke 73 tersebut dilaksanakan secara serentak di kantor Kemenag diseluruh Indonesia.

Peringatan HAB ke 73, Sekretaris Daerah Bangka Barat, Drs. H. Yunan Helmi selaku pembina upacara menyampaikan bahwa pemerintah melalui peran dan fungsi Kemenag hadir memberikan pelayanan keagamaan dan pelayanan publik bagi semua umat beragama dengan berbagai macam inovasi.

“Memasuki tahun 2019 ada enam sasaran strategis program Kemenag yakni meningkatkan kualitas kehidupan beragama, meningkatkan harmoni sosial dan kerukunan umat beragama, meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan,, meningkatkan akses layanan pendidikan, meningkatkan mutu pendidikan agama dan keagamaan dan peningkatan kualitas tatakelola pembangunan bidang agama.” Sambung Yunan saat membacakan pidato Menteri Agama.

Pada kesempatan tersebut Sekda Yunan memberikan apresiasi dan perhargaan setinggi-tingginya serta terimakasih kepada seluruh jajaran Kemenag Bangka Barat atas sumbangsih dan kontribusinya selama ini dalam upaya membangun birokrasi modern, bersih dan professional melayani umat khususnya masyarakat Bangka Barat.

“Saya harap agar seluruh pegawai Kemenag baik ASN maupun honorer data menjadi perangkai, penjalin dan perajut tenun kebangsaan kita yang bhineka, setiap kita haruslah menjadi teladan dalam kesederhanaan, kejujuran dan keikhlasan dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat agar terjaga kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama.” Harapnya.

Selesai upacara peringatan HAB ke 73, Sekda Yunan Helmi di damping Kepala Kantor Kemenag Bangka Barat Syarifudin, memberikan bingkisan kepada pegawai Kemenang yang sudah pesiun atau purna bakti, dan menyerahkan tropi serta sertifikat  penghargaan kepada KUA teladan tingkat Kabupaten Bangka Barat yakni KUA Kecamatan Kelapa, KUA Kecamatan Muntok dan KUA Kecamatan Parittiga.

Dalam peringatan HAB ke 73 tersebut turut hadir Asisten pemerintahan dan Sosial Sekda Bangka Barat, Perwakilan Kejari Bangka Barat, Kepala Pengadilan Agama Muntok, Kabag Kesra dan Kabag Humas Sekda Bangka Barat, perwakilan Danramil Muntok, Kepala Bank Sumsel Babel cabang Muntok, Baznas, FKUB serta tokoh agama dan masyarakat.

a2m