TINJAU PELAKSANAAN UNBK, BUPATI BERHARAP TINGKAT PENDIDIKAN DI BANGKA BARAT NAIK

Muntok, 1/4/19__Bupati Bangka Barat, Markus bersama Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Bangka Barat, serta Kepala Cabdin Pendidikan Wilayah III Prov. Kep. Babel - Bangka Barat meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN 1 Muntok, senin (1/4).

Kepala Cabdin Pendidikan Wilayah III Provinsi Babel sekaligus Plt. Kepala SMAN 1 Muntok, Sudarni mengatakan UNBK tahun ini di ikuti sebanyak 2230 siswa dengan rincian SMK sebanyak 844 siswa, SMA 1198 siswa, MA 184 siswa dan SMA-LB sebanyak 4 siswa.

"UNBK ini adalah pekerjaan Nasional yang dikerjakan dan di emban bersama-sama, semua persiapan UNBK sendiri sudah dipersiapkan lebih awal mulai dari sekolah, Cabdin dan Diknas Provinsi Babel dan itu semua saling berkoordinasi untuk kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan UNBK." Ujar Sudarni.

Sementara itu Bupati Bangka Barat, Markus berharap semua siswa yang mengikuti ujian dapat lulus semua, dan diharapkan pula tingkat pendidikan di Bangka Barat naik, kalau tingkat pendidikan naik atau bagus berarti dapat meningkatkan IPM.

Roe
Aldo